CANJICA COM AMARANTO E AMENDOIM
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de milho para canjica
- 1 litro de água
- ½ vidro de leite de coco
- 2 xícara (chá) de leite de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
- 6 cravos da índia
- 3 canelas em pau
- ¾ xícara (chá) de amendoim levemente torrado e moído grosseiramente
- 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. 2. Escorra a água do molho, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos (conte o tempo a partir do momento que ouvir a pressão começar a chiar). 3. Transfira a canjica para outra panela, junte o leite de amêndoas, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela. 4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo quando ela ainda estiver cremosa, cuidado para não deixar secar demais. 5. Junte o amendoim e o amaranto e sirva em taças com amaranto salpicado por cima. Sirva morno ou frio.
1 porção = 120 g número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 400 kcal Carboidratos = 66,57 g Proteínas = 7,98 g Gorduras = 13,04 g
Fonte: Mais equilíbrio.
CURAU COM CHIA
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite de amêndoas
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 ½ colheres (sopa) de semente de chia
- Canela em pó
Modo de Preparo1. Com a ajuda de um ralador retire os grãos de milho da espiga. 2. No liquidificador bata o milho, o leite de amêndoas e o leite de coco. 3. Despeje essa mistura em uma panela, junte o açúcar. a pitada de sal e o amido de milho. 4. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. 5. Desligue e junte as sementes de chia
1 porção = 120 g número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 380 kcal Carboidratos = 59,87 g Proteínas = 8,18 g Gorduras = 14,27 g
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