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3 RECEITAS SALGADAS.

sábado, 7 de novembro de 2015
QUINUA COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes
1 xícara de chá de quinua
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de frango desfiado ou em cubos pequenos
1 punhado de brócolis, folhas de salsinha frescas, sal e pimenta do reino a gosto. 

Preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinua. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Se notar que a água está secando muito e o grão ainda não está cozido, adicione mais um pouco de água. Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. Antes da água secar completamente, adicione o frango desfiado (já pronto) e o brócolis (cozido no micro-ondas). Se ainda precisar, junte um pouquinho mais de água e assim completar o cozimento. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto. A água secou, está pronto. Para servir adicione folhas de salsinha e um fio de azeite de oliva extra virgem, mas não abuse.

RISOTO DO MAR
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de filé de badejo cortado em tiras
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha (0% gordura)
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure as tiras de peixe. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Acrescente o arroz, o vinho e metade do caldo de galinha e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe o arroz regando com o restante do caldo de galinha até que o líquido reduza e o arroz fique macio. Adicione o creme de leite, o peixe, o brócolis e o açafrão e misture. Desligue o fogo, junte o parmesão e sirva em seguida.

Informações nutricionais 
1 Porção = 1 Fatia 140 g
Calorias 233
Proteínas 10,8 g
Gorduras totais 13,9 g
Carboidratos 16,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 336 mg
Gorduras saturadas 3,4 g
Colesterol 27 mg

Fonte: Diabetes.org

TORTA DE PALMITO
Massa
3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
3/4 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou fubá)
1/2 xíc. (chá) de amido de milho
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
2 col. (sopa) de semente de gergelim torrada
1 col. (café) de sal
1/3 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
1 ovo em temperatura ambiente
Água (quanto baste)

Recheio
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 xíc. (chá) de água
2 xíc. (chá) de palmito em rodelas
1 xíc. (chá) de ervilha
Sal a gosto
4 col. (sopa) de biomassa de banana-verde (cozinhe a banana bem verde com a casca por 15 minutos na panela de pressão, retire a casca e bata no liquidificador até formar uma massa. Ou compre pronta.)
3 ramos de salsa picada
2 col. (sopa) de sementes de girassol

Preparo
Em uma panela média, prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela funda, prepare a massa: junte os ingredientes secos, deixando o óleo por último. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 oC por 40 minutos.
Calorias por pedaço: 168

Fonte: Receitas.

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