Receita de bolo de erva mate com abacaxi - sem glúten, sem lactose
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar light para forno e fogão (ou açúcar mascavo)
3 xícaras de farinha de arroz CASARÃO
1/2 xícara de erva mate peneirada
2 colheres de sopa de essência de abacaxi
200ml de bebida a base de arroz RISOVITA
1 colher de sopa de fermento biológico
Preparo:
Misture os ingredientes um a um, coloque em assadeira untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve em forno pré-aquecido, 180º C, por 25 minutos.
Nutrientes da Ilex paraguarinensis
Contêm substâncias antioxidantes e protetoras que combatem os radicais livres, como cafeína, ácidos fenólicos, saponinas e flavonóides que são as principais substâncias bioativas encontradas na planta, além de vitaminas, como a Vitamina C e do complexo B e minerais como o cálcio, manganês e potássio. A cafeína age como um estimulante, as saponinas apresentam atividade antiinflamatória, antiviral e os compostos fenólicos são protetores do sistema cardiovascular.
Além de possuir ação digestiva, estudos mostram o benefício da erva na prevenção de aterosclerose, placas de gordura.Juntamente à uma alimentação equilibrada, os componentes funcionais da erva pode diminuir a incidência de problemas cardiovasculares.
Por Greice Caroline Baggio Simioni.
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