Receita de bolo de cacau com café - sem glúten
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3/4 xícara de açúcar light para forno e fogão (ou açúcar mascavo)
2 xícaras de farinha de arroz RISOVITA
1 xícara de farinha de sorgo
1 xícara de nibs de cacau cru PLANETA CACAU
1 xícara de café pronto sem adoçar
2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico
Cobertura:
1 e 1/2 xícara de leite zero lactose
30g de pasta de cacau PLANETA CACAU
1/4 xícara de açúcar light para forno e fogão (ou açúcar mascavo)
2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo: Misture os ingredientes um a um, dos ovos somente as gemas. Bate as claras em neve e misture delicadamente aos demais ingredientes, por último acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve em forno pré-aquecido, 180º C, por 40 minutos.
Cobertura: Misture o amido de milho ao leite zero lactose. Numa panela junto com os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ficar cremoso.
O chocolate é 100% cacau e não contém aditivos químicos nem substâncias de origem animal. O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, estes incluem polifenóis antioxidantes, catequinas, e epicatequinas, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento.
Theobromina: o cacau natural contém cerca de 1% theobromina. Theobromina é uma substância bactericida, muito eficiente na eliminação do Streptococcus mutans, o principal organismo que provoca cáries dentárias. Theobromina é uma substância química parente da cafeína, mas que não é estimulante do sistema nervoso. A Theobromina dilata o sistema cardiovascular tornando o trabalho mais fácil para o coração. É uma das principais razões do porque o cacau é parte importante para dieta saudável do coração.
Por Greice Caroline Baggio Simioni.
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