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Proteção dos vegetais.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

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 Qual seu legume, hortaliça preferida? Eu diria que você poderia degustar antes de excluir os vegetais da sua dieta.

Embora vários estudos científicos têm demostrado a riqueza nutricional dos vegetais, boa parte dos indivíduos não incluem as quantidades mínimas recomendadas.
Um pena, afinal, na natureza estão os antioxidantes, vitaminas e minerais que nutrem as células e fornecem proteção contra radicais livres.

Além das particularidades que cada vegetal possui, que são ricas, como os vegetais podem contribuir à saúde:
- Menos calorias, melhor manutenção do seu peso;
- Diminuir o risco de um acidente vascular cerebral e outras doenças cardiovasculares;
- Reduzir o risco de diabetes tipo 2;
- Fornece proteção a saúde óssea;
- Melhora da memória e do funcionamento cerebral;
- Proteção contra a degeneração macular;
- Aporte ao sistema imune;
- Proteção contra diversos tipos de cânceres: estômago, mama, próstata, cólon e reto.

Confira bons exemplos:
Rúcula: rica em carotenóides, vitaminas A, C, K e ácido fólico, fibras.
Brócolis: contém carotenóides, vitamina C, K, A, ácido fólico, fibras.
Repolho: contém vitamina K, C, manganês, vitamina B6, folato, fibras.
Cenoura: rica em carotenóides, vitamina A, K, C, potássio, fibras.
Couve-flor: vitamina C, K, ácido fólico, vitamina B6, fibras.
Ricos em fibras e nutrientes antioxidantes. Aposte nos vegetais!
Por Greice Caroline Baggio.

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