Boa parte das bebidas e alimentos industrializados que você irá consumir terá algum aditivo químico, eles são adicionados aos alimentos para aumentar a vida de prateleira, a aparência e realçar o sabor.
Os danos e riscos à saúde recebem inúmeras controvérsias, mas sabemos que ele existe, muitos dos aditivos possuem limites de quantidades seguras para serem consumidos. Exemplos de aditivos que são ser cautelosamente estudados e que devem ser evitados/consumidos com moderação incluem:
Boa parte das bebidas e alimentos industrializados que você irá consumir terá algum aditivo químico. |
Os danos e riscos à saúde recebem inúmeras controvérsias, mas sabemos que ele existe, muitos dos aditivos possuem limites de quantidades seguras para serem consumidos. Exemplos de aditivos que são ser cautelosamente estudados e que devem ser evitados/consumidos com moderação incluem:
- Sacarina: está ligada ao câncer em estudos em animais.
- Aspartame: existente uma possível ligação entre o aspartame e as alterações na função cerebral. Sintomas como tonturas, dores de cabeça estão ligadas ao edulcorante.
- Glutamato monossódico: ligadas às dores de cabeça. Contribui a perda de vitaminas e elevação da pressão arterial.
- Nitrito e nitrato: conservantes de carnes, podem formar substâncias químicas que levam ao câncer.
- Glutamato monossódico: ligadas às dores de cabeça. Contribui a perda de vitaminas e elevação da pressão arterial.
- Nitrito e nitrato: conservantes de carnes, podem formar substâncias químicas que levam ao câncer.
Ainda, conforme publicado no início deste ano no Cancer Prevention Research, uma dieta rica em fosfatos dobra o risco de câncer de pele. O fosfato em excesso contidos nos refrigerantes e em aditivos alimentares levam ao envelhecimento precoce. Os fosfatos são encontrados em embutidos como presunto, salsicha, linguiça, mortadela, refrigerantes...Fique atento ao que você está consumindo.
Por Greice Caroline Baggio.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário