Já sabemos, os antioxidantes presentes no chocolate podem trazer benefícios à saúde. O chocolate contém alta concentração de compostos chamados flavonóides, que podem baixar a pressão sanguínea e proteger contra doenças cardíacas, mas este é o primeiro estudo que mostra seus benefícios a longo prazo relacionados especificamente à insuficiência cardíaca.
Este estudo realizado em Boston, publicado na American Heart Association, analisou quase 32 mil mulheres suecas com idades entre 48-83 anos durante 9 anos.
Resultados: uma ou duas (19-30 gramas) porções de chocolate por semana, levou a uma redução de 32% no risco de insuficiência cardíaca, entretanto para aquelas que comem todo dia, o benefício não foi similar. Caindo para 26% em 1-3 porções em um mês.
Maior teor de cacau, maiores os benefícios do coração. Embora o chocolate consumido pelas mulheres suecas foi de chocolate ao leite, que contém uma menor concentração de cacau, cerca de 25% ou menos. Os resultados foram positivos.
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Este estudo realizado em Boston, publicado na American Heart Association, analisou quase 32 mil mulheres suecas com idades entre 48-83 anos durante 9 anos.
Resultados: uma ou duas (19-30 gramas) porções de chocolate por semana, levou a uma redução de 32% no risco de insuficiência cardíaca, entretanto para aquelas que comem todo dia, o benefício não foi similar. Caindo para 26% em 1-3 porções em um mês.
Maior teor de cacau, maiores os benefícios do coração. Embora o chocolate consumido pelas mulheres suecas foi de chocolate ao leite, que contém uma menor concentração de cacau, cerca de 25% ou menos. Os resultados foram positivos.
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