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A arte de cozinhar.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

A arte de cozinhar sempre mostra sua graça!
 Um menu bem elaborado também pode lhe fornecer menos calorias e mais qualidade nutricional.

A arte de cozinhar sempre mostra sua graça, homens, mulheres, há muitos adeptos das culinárias distintas, afinal são tantas e tão ricas. Mas saiba que você pode, e seria muito interessante por sinal, realizar pequenas adaptações em receitas tradicionais.
A cozinha dietética, por exemplo, aplica conhecimentos de física, química, economia... procurando preservar os nutrientes dos alimentos, cozinhar pode ser saber combinar, saber escolher, saber o ponto.

Mas e quanto aos termos técnicos comuns na cozinha, você sabe o que é sautê, al sugo, al dente?
À BOLONHESA: Alimento (em geral massas) servido com molho feito com carne moída.
AL DENTE: Não totalmente cozidos. Ponto de cozimento onde os alimentos são cozidos por apenas alguns minutos, conservando-se crocantes e levemente resistentes à mordida.
AO SUGO: Molho feito basicamente de tomates, que acompanha massas em geral.
Geléia: preparação doce feita com pectina de vegetais e frutas.
Jardineira: Mistura de vegetais cortados em pedaços uniformes e servidos no próprio molho. Geralmente para acompanhamento de carnes e aves.
Glacê: cobertura geralmente de açúcar e transparente.
Gratinar: corar superficialmente em grelha.
Grelhar: cozinhar na grelha.
Guarnição: acompanhamento de prato básico.

Juliana: Vegetais cortados em tiras finas.

Ovo pochê: Ovos fervidos sem casca, em água, sal e vinagre.

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