Equilibrar proteínas magras, incluir carboidratos complexos e gorduras insaturadas é essencial não somente à perda de peso, como também à saúde.
Estudos prévios comparando dietas com carboidratos de baixo índice glicêmico e baixo teor de gordura, têm resultado na perda de peso, além de redução de fatores de risco para doenças cardiovasculares.
- 307 participantes com idade média de 45,5 anos e a média do índice de massa corporal de 36,1 kg/m 2, tiveram uma perda de peso de aproximadamente 11 kg (11%) com 1 ano e 7 kg (7%) em dois anos. Durante os primeiros seis meses, a dieta com carboidratos de baixo índice glicêmico proporcinou reduções na pressão arterial diastólica, triglicérides, menor níveis de colesterol, mais do que a dieta com baixa gordura.
Fonte: Gary D. Foster, PhD, et al. Weight and Metabolic Outcomes After 2 Years on a Low-Carbohydrate Versus Low-Fat Diet. Annals of Internal Medicine August 3, 2010 vol. 153 n. 3 147-157.
Baixo índice glicêmico e baixo teor de gordura aliados ao peso. |
Estudos prévios comparando dietas com carboidratos de baixo índice glicêmico e baixo teor de gordura, têm resultado na perda de peso, além de redução de fatores de risco para doenças cardiovasculares.
- 307 participantes com idade média de 45,5 anos e a média do índice de massa corporal de 36,1 kg/m 2, tiveram uma perda de peso de aproximadamente 11 kg (11%) com 1 ano e 7 kg (7%) em dois anos. Durante os primeiros seis meses, a dieta com carboidratos de baixo índice glicêmico proporcinou reduções na pressão arterial diastólica, triglicérides, menor níveis de colesterol, mais do que a dieta com baixa gordura.
Fonte: Gary D. Foster, PhD, et al. Weight and Metabolic Outcomes After 2 Years on a Low-Carbohydrate Versus Low-Fat Diet. Annals of Internal Medicine August 3, 2010 vol. 153 n. 3 147-157.
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