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VEGETAIS PARA OTIMIZAR A NUTRIÇÃO.

sábado, 4 de agosto de 2012
Agosto é época de pimentão vermelho. Veja mais legumes, verduras e frutas que estão na safra e conheça os benefícios delas para a sua saúde.
Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.
Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
Mostarda: rica em fósforo e ferro, contém vitaminas do complexo B e ajuda o intestino a funcionar.
Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas
Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.
Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.
Chicória: ela contém fibras e enzimas que fazem bem ao estômago e ao intestino.
Couve-flor: as fibras contidas nesse vegetal aumentam a sensação de saciedade. Também é rica em vitamina C e flavonoides.
Coentro: ele é lotado de antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e aumentando a imunidade do corpo.
Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.
Couve: rica em ferro e substâncias desintoxicantes, ela combate a anemia e ajuda a aumentar a imunidade.
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.
Agrião: oferece boa quantidade de potássio e cálcio, que ajudam na manutenção dos ossos e do sangue.
Mandioca: rica em cálcio, ferro e fósforo, ela tem alto valor energético
Fava: além de ser uma fonte de proteína vegetal, contém vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio, zinco e cálcio.
Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade do corpo.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Mandioquinha: rica em carboidratos e de fácil digestão, contém boa dose de betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.
Abóbora e alimentos alaranjados em geral: ricos em carotenoides e fibras.
Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo.
Morango: contém ácido elágico, que protege o organismo de tumores, e vitamina C, um poderoso antioxidante.
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo.
Lima-da-pérsia: rica em vitamina C e fibras solúveis, ela fortalece o organismo e combate a prisão de ventre.Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite.
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias.
Caju: ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque é rico em selênio e compostos fenólicos.

Fonte: Saúde IG, Pimentão melhora as defesas do corpo. Acesso em 04/08/2012.

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