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PARA A SOBREMESA MUSSE DE CHIA COM DAMASCO.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012
A semente de chia é a mais nova queridinha dos experts em nutrição. Rica em fibras e ômega-3, ela sacia o apetite, melhora o funcionamento do intestino e ajuda no processo de emagrecimento. Quer incluí-la no seu menu? Comece com esta sobremesa simples e saborosa.
Ingredientes da musse
1 clara de ovo
1 col. (café) de sementes de chia
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)
1 col. (café) de essência de baunilha branca
½ col. (café) de gelatina em pó incolor
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina
 
Ingredientes da calda
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja
1 pitada de raspas de limão
2 damascos

Modo de fazer
Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare a calda. Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.
Rendimento: uma porção
Tempo médio de preparo: 2 horas
Calorias por porção: 111
*Agradecimentos à chef da Keep Light Betina Sehbe, que elaborou a receita.
 

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