Alimentos que ajudam a perder a barriga:
Eles têm propriedades especiais que aceleram o metabolismo, facilitam a digestão e a diminuição da gordura abdominal.
O azeite ajuda na diminuição da gordura abdominal, por promover maior oxidação dos ácidos graxos.
O chá verde é diurético e ajuda na digestão e na queima de gordura.
O limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura.
A linhaça acelera o metabolismo, substitui o pão e ajuda a murchar a barriga.
Apesar de calóricas, as castanhas têm gorduras boas que ajudam a perder a barriga.
A gordura do coco, além de não fazer mal ao coração, ela pode substituir a manteiga. Acelera o metabolismo e facilita a digestão.
pimenta-vermelha é avaliada como inibidora de apetite e acelera a queima de gordura.
O morango é antioxidante, rico em fibras, facilita a digestão e tem ácido elágico, que desfavorece o acúmulo de gordura.
A melancia é uma fruta rica em água, ajuda na sensação de saciedade e na digestão.
O gengibre é desintoxicante, alivia o estresse, facilita a queima de gordura e o emagrecimento.
A aveia ajuda no funcionamento do intestino e diminui a sensação de abdome estufado.
O agrião é de fácil digestão e rico em fibras.
O abacaxi auxilia na eliminação de toxinas e na retenção hídrica, diminuindo o inchaço abdominal.
O abacate também faz parte do time da gordura do bem e ajuda na quebra das gordurinhas do mal.
Alimentos que turbinam a inteligência:
O trio de nutrientes selênio, zinco e ferro têm impacto direto na inteligência. Segundo o médico nutrólogo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), Mauro Fibesrg, eles são essenciais para melhorar o desempenho cognitivo, a memória e o raciocínio.
Carne: os alimentos de origem animal são as principais fontes de ferro. Opte por cortes mais saudáveis, como a alcatra, que é menos calórica.
Coentro: dizem que é o segredo de todas as cozinheiras. Para os nutricionistas, o coentro diminui a quantidade de açúcar no sangue e oferece ferro ao corpo.
Castanha de caju: é calórica, mas consumida com moderação ajuda no funcionamento do intestino, da memória e na sensação de saciedade.
Hortelã: além de agregar sabor e aroma nos pratos, a hortelã alivia o cansaço e ajuda a manter o corpo alerta.
Feijão: uma das principais fontes de ferro no cardápio do brasileiro, amplia a sensação de saciedade e turbina as funções cerebrais.
Tofu: com poucas calorias, ele não compromete a dieta e pode ser utilizado em lanches e saladas.
Pinhão: não precisa comer só na festa junina. Ele ajuda na concentração, nas defesas do organismo, e cada unidade tem só 12 calorias.
Nozes: rica em antioxidantes, ajuda a manter o cérebro jovem e também faz bem ao coração.
Espinafre: rico em ferro, o alimento reforça os músculos e o cérebro. A hortaliça melhora o desempenho de todas as células do corpo.
Soja: rica em ferro e zinco, ela ainda melhora o humor e alivia os calores da menopausa.
Ervilha: também rica em zinco, ela pode compor saladas e pratos quentes, além de colorir a refeição e facilitar o consumo pelas crianças.
Grão-de-bico: a leguminosa é rica em zinco, ajuda a limpar o organismo e amplia a sensação de saciedade.
Ovo: um dos alimentos mais ricos em zinco. Ele é versátil e fácil de ser preparado. Só cuidado para não adicionar sal em excesso no preparo.
Aveia: outro cereal indicado para a memória que ainda ajuda no bom funcionamento do organismo.
Granola: o cereal é outra fonte de selênio. Cautela apenas com os industrializados, ricos em açúcar e sódio, que dificultam a absorção nutricional.
Castanha-do-pará: é o alimento brasileiro mais rico em selênio. Uma única castanha já fornece a dose ideal do nutriente para um dia.
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