Google Analytics Alternative

ATRIBUIÇÕES AO ÓLEO DE LINHAÇA.

sábado, 23 de julho de 2011
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 colher de sopa (15g)Cerca de 124 kcal, 14g de gorduras totais,
3g de gor monoinsaturadas, 10 de gor. pollinsaturadas.
Com uma boa proporção entre ômega 3 e ômega 6. O óleo é rico em ômega 3 ou ácido alfa-linolênico, agindo como antiinflamatório e antioxidante, que altera a composição das membranas celulares, previne a hipercolesterolemia, e inibe a formação de processos inflamatórios, podendo controlar o crescimento de células cancerígenas; Os ácidos graxos essenciais são precursores dos eicosanóides, hormônios que controlam e proporcionam o equilíbrio hormonal e o controle de todas às funções vitais do organismo, sendo útil à circulação, articulações, sistema imune, função cerebral, evitando sintomas depressivos, sendo favorável à prevenção de doenças neurodegenerativas. Contribui ao funcionamento metabólico, estudos revelam que a linhaça é um alimento com propriedades importantes à manutenção da saúde. Uma porção ao dia é útil para obter ácidos graxos essenciais, em especial ômega 3 do tipo ALA (ácido alfalinolênico), micronutrientes (vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, fósforo, vitamina E).

Bem como outros óleos vegetais sensíveis à oxidação, a melhor opção são os óleos extraídos a frio, primeira prensagem, o oxigênio, o calor e a luz podem alterar a propriedade do óleo, por isso, torna-se essencial armazena-los em refrigeração, bem vedado, e não utiliza-lo no conzimento, dando preferência à finalização das preparações, quentes ou frios, como sopas, refogado e saladas, bem como em substituição de gorduras saturadas, em especila de origem animal, em receitas, como manteigas e gema de ovos. Devendo ser usado in natura, de 1, à no máximo 2 colheres de sobremesa ao dia (o que dependerá das necessidades calóricas e distribuição de macronutrientes, individuais). Entretanto, sabemos que os óleos insaturados devem ser utilizados de forma correta a fim de evitar sua saturação/oxidação, a biodisponibilidade do óleo de linhaça é maior longe da cocção exposição à luz, ar.

O óleo de linhaça pode ser encontrado comercialmente/ manipulado em capsulas, a recomendação é à procure de um profissional capacitado para orientação uso/dosagem.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 colher de sopa (15g)
Cerca de 124 kcal, 14g de gorduras totais, 3g de gor monoinsaturadas, 10 de gor. pollinsaturadas.

Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário