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ATRIBUIÇÕES AO ÓLEO DE AMÊNDOAS.

domingo, 24 de julho de 2011
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 colher rasa de sopa (10g)Cerca de 90 kcal,
10g de gorduras totais, 1,3g de gor saturadas,
3,3g de gor monoinsaturadas, 5,4g de gor. pollinsaturadas.
É fonte de ácidos graxos essenciais, a melhor opção são os óleos extraídos a frio na primeira prensagem. O calor, a luz, o oxigênio podem alterar a propriedade do óleo, por isso, torna-se essencial armazena-los em refrigeração, bem vedado, e não utiliza-lo no conzimento, dando preferência à finalização dos pratos. Devendo ser usado in natura, de 1, à no máximo 2 (15g) colheres de sopa ao dia (o que dependerá das necessidades calóricas e de macronutrientes que são individuais), em pratos frios, como saladas e sobremesas. Entretanto, sabemos que os óleos insaturados devem ser utilizados de forma correta a fim de evitar sua saturação/oxidação, a biodisponibilidade do óleo de amêndoas é maior longe da cocção. Infelizmente, há um baixo consumo faz com que elas fiquem muito tempo nas prateleiras dos supermercados.
As amêndoas são ricas em proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. A oleaginosa ganhou uma boa reputação como superalimento. Os benefícios à saúde são amplos. Embaladas com ferro, enxofre e biotina, as amêndoas em particular, são uma grande fonte de vitamina E, melhorando à circulação sanguínea.

Um estudo mostrou que aqueles que consumiam cinco vezes por semana tiveram uma redução de 50% no risco de ataque cardíaco. As quantidades de vitamina E encontradas atuam como um antioxidante e reduzem o risco de doenças cardíacas. Amêndoas também ajudam a reduzir a proteína C-reativa (PCR), marcador de inflamação.

As amêndoas são uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas e algumas gorduras poliinsaturadas, que ajudam a diminuir o LDL, nutrientes conservados nos óleos. Um punhado de amêndoas por dia pode reduzir o nível de colesterol ruim por 8 a 12%.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 colher rasa de sopa (10g)
Cerca de 90 kcal, 10g de gorduras totais, 1,3g de gor saturadas, 3,3g de gor monoinsaturadas, 5,4g de gor. pollinsaturadas.

Por Greice Caroline Baggio.

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