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Vegetais verdes e Diabetes.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Uma porção e meia por dia (106g)
esteve relacionada a redução
do risco de diabetes tipo 2 em 14%.
Diabetes Mellitus (DM) caracteriza-se pela elevação dos níveis de glicose no sangue (hiperglicemia), resultantes tanto de um defeito na secreção de insulina pelo pâncreas, modificação na ação da insulina, ou ambos. A hiperglicemia pode afetar quase todos os tecidos do corpo, desde complicações em múltiplos órgãos, incluindo olhos, nervos, rins e vasos sanguíneos.


Uma análise de seis estudos sobre a ingestão de frutas e vegetais, mostrou que vegetais verde escuros como espinafre, brócolis e couve, podem ter um efeito na redução do risco de desenvolver DM. Uma porção e meia por dia (106g) esteve relacionada a redução do risco de diabetes tipo 2 em 14%, segundo o British Medical Journal. Vegetais verde escuros são ricos em antioxidantes, como vitamina C, além de magnésio.


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