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Atribuções às mudanças na dieta.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Opte por melhores escolhas!
Além de contribuir à manutenção do peso corporal, consumir mais frutas e legumes também está relacionado à redução do risco de diversos tipos de câncer, mas será que você vêm consumindo porções suficientes?

Cerca de 33 mil vidas por ano poderiam ser salvas no Reino Unido seguindo as orientações alimentares, sugerem pesquisadores da Universidade de Oxford analisando dados de 2005 a 2007 buscando ligações entre dieta e aumento no risco de mortes.
As diretrizes do Reino Unido são de cinco porções de frutas e vegetais diárias, não mais de 6g de sal e 10% de gordura saturada do total de calorias requeridas. 

Resultados: Consumir cinco porções de frutas e vegetais por dia iria salvar 15.000 vidas, incluindo 7.000 de doença cardíaca, quase 5.000 de câncer e cerca de 3.000 por acidente vascular cerebral. Ainda, 4.000 mortes seriam evitadas seguindo as recomendações do consumo suficiente de fibras, cerca de 7.000 com a ingestão adequada de gordura e 7.500 com o controle do sal.

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