A forma mais simples para alcançar uma boa saúde e longevidade é o foco sobre a nutrição diária. |
Mas, e quanto as cores dos alimentos? A maior parte das substâncias podem ser identificadas pela cor. Alimentos vermelhos contêm carotenóides como o licopeno, antioxidante, que age na proteção contra tumores e favorece à circulação sanguínea. As principais fontes destes alimentos são o tomate, goiaba, melancia, caqui.
Alimentos verdes são ricos em antioxidantes e desintoxicam o organismo. Contêm clorofila, ácido fólico, ferro, cálcio, betacaroteno, isocionatos. Principais fontes alimentares são o espinafre, couve de bruxelas, repolho, brócolis.
Alimentos alaranjados ou amarelos são ricos em betacaroteno e carotenóides, antioxidante que age no sistema imune, proteção cardíaca, anticancerígeno, encontrados em alimentos como mamão, manga, abóbora. Já, alimentos de coloração arroxeados como as uvas, ameixas, amoras são ricos em antocioninas, flavonóides, importante ao antienvelhecimento, antioxidantes, ação anticancerígena, inibe a formação de coágulos e agem como antiinflamatórios.
Alimentos alaranjados ou amarelos são ricos em betacaroteno e carotenóides, antioxidante que age no sistema imune, proteção cardíaca, anticancerígeno, encontrados em alimentos como mamão, manga, abóbora. Já, alimentos de coloração arroxeados como as uvas, ameixas, amoras são ricos em antocioninas, flavonóides, importante ao antienvelhecimento, antioxidantes, ação anticancerígena, inibe a formação de coágulos e agem como antiinflamatórios.
Por Greice Caroline Baggio.
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