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Levemente cozido, para obter as propriedades anticâncer do brócolis.

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
Se você consumir os brotos pode obter maiores benefícios,
sendo que vai estar duplicando
suas propriedades anticancerígenas.
O brócolis contém uma elevada quantidade de sulforafano, possuindo capacidade antiinflamatória e anticâncer.

O sulforafano estimula as células à produzirem enzimas que formam uma linha de defesa contra tumores, podendo reduzir significativamente o risco de câncer de mama, bexiga, pulmão e próstata, mas isso se você não minimizar ação da enzima mirosinase, que pode ser destruída durante o cozimento. A mirosinase é a enzima que participa na formação de sulforafano.

Você pode então cozinhar/ refogar por no máximo 3 mInutos, a pesquisa foi realizada por pesquisadores da Universidade de Illinois, publicada no Nutrition and Cancer, ainda, se você consumir os brotos pode obter maiores benefícios, sendo que vai estar duplicando suas propriedades anticancerígenas.

O sulforafano também protege contra bactérias patogênicas do trato intestinal, que levam ao desenvolvimento de úlceras e ao câncer.


Jenna Cramera M.; Elizabeth Jeffery H. Sulforaphane Absorption and Excretion Following Ingestion of a Semi-Purified Broccoli Powder Rich in Glucoraphanin and Broccoli Sprouts in Healthy Men. 2011.

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