Cientistas da Universidade da Flórida, nos Estados Unidos, garantem que a
oleaginosa é parceira da flora intestinal devido a suas características
prebióticas. Ou seja, contém componentes não digeríveis e que permanecem ali
pela região, servindo de alimentos para as bactérias boas moradoras das
redondezas. Para chegar a esse dado, eles pediram a 16 indivíduos que
consumissem pistaches ou amêndoas diariamente. Após 19 dias, quem abocanhou até
85 gramas do snack esverdeado - algo em torno de 150 unidades - apresentou mais
micro-organismos do bem no intestino. Para a nutricionista Gabrielle Carassini,
do Hospital Beneficência Portuguesa, em São Paulo, esse achado é uma novidade e
precisa ser averiguado com mais cautela. "Se alguém ingerir cerca de 100 gramas
de pistache, aumentará demais o valor calórico da dieta. A título de comparação,
a recomendação é de três a cinco amêndoas por dia", alerta.
Compare o pistache com o amendoim
As quantidades comparadas referem-se a 100 gramas ou 1 pires cheio de cada
1 - De olho nas caloriasO amendoim é o mais engordativo da dupla. Isso porque acumula maior quantidade de calorias, embora o pistache não fique muito atrás.
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