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BENEFÍCIOS DO QUEIJO BRANCO À SÁUDE.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Na lista dos queijos, o branco é campeão em nutrientes e em baixas calorias, por isso é o único indicado pelos especialistas.

Ele reúne proteínas (contribui na formação dos músculos), vitaminas A (antioxidante), D (aumenta a imunidade) e B (mantém a saúde de olhos, pele e cabelo), e minerais, como fósforo e cálcio (para ossos e dentes fortes). "Dentre os brancos, a ricota e o cottage são os mais leves, porque o leite usado na fabricação é o desnatado. O queijo de minas leva o tipo integral na receita, o que o torna mais calórico, assim como a mussarela de búfala", diz a nutróloga Cristiane Coelho.

Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) constatou que o consumo rotineiro desses queijos está ligado à queda nos casos de hipertensão e diabetes, pois além de fornecerem cálcio, eles são quase isentos de gordura. Essa combinação estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.

Ainda melhores

É possível encontrar queijos cottage e de minas enriquecidos com probióticos, micro-organismos vivos que equilibram as bactérias do intestino, protegendo a flora.
Como a maioria das vitaminas e minerais é absorvida pelo trato intestinal, o consumo desses queijos preserva o bom funcionamento do órgão.


Sopa de salsão com queijo branco
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 195 por porção

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de salsão picado
. 2 cebolas médias
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo picadas
. 6 xícaras (chá) de água quente
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara (chá) de queijo branco esmigalhado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo:

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por quatro minutos ou até a cebola ficar macia. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais um minuto. Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio. Adicione o sal e a pimenta. Mexa e aqueça bem. Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.
 
Fonte: M de mulher,
Benefícios do queijo branco para a saúde. O queijo branco é rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, fortalecendo os ossos. O alimento ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes, acesso em 25/09/2013.
 

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