A variedade de bons alimentos lhe garante boa quantidade de carotenóides na dieta. |
O betacaronteno não é o único carotenóide presente nos alimentos importanteS à visão. Verduras verdes escuras, gema de ovo e milho contêm grandes quantidades de carotenóides importantes, como a luteína e zeaxantina.
Nutrientes com potente ação antioxidante que neutralizam os radicais livres que surgem na região dos olhos.
Estudos mostram que pacientes que tomaram luteína e zeaxantina em suplementação tiverem tais substâncias aumentadas no sangue e na região dos olhos e o pigmento macular, que protege a retina de lesões, aumentou consideravelmente. Quando presentes no cristalino e na mácula do olho, a luteína e a zeaxantina minimizam o estresse oxidativo causados na região do olho, protegendo contra catarata e degeneração macular. Devido à necessidade de mais pesquisas, não há uma RDA para luteína. Entretanto, incluir no mínimo 5 porções de frutas, legumes e hortaliças, contribuem à saude ocular.
Certifique-se que sua dieta contêm alimentos ricos em luteína e zeaxantina:
Tomate, milho, batata-doce, cenoura, alcachofra, abóbora, brócolis, folhas verde-escuras (couve, espinafre..), ovos.
A variedade de bons alimentos lhe garante boa quantidade de carotenóides na dieta. Leia também saúde da visão.
Por Greice Caroline Baggio.
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