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ALIMENTOS E BEBIDAS: ANTIINFLAMATÓRIOS NATURAIS.

sexta-feira, 1 de abril de 2011
..alimentos e bebidas corretos irão ajudam a prevenir
doenças relacionadas ao envelhecimento e doenças r
elacionadas à condições degenerativas
Os alimentos e bebidas corretos irão ajudar a prevenir doenças relacionadas ao envelhecimento e doenças relacionadas à condições degenerativas – ambas físicas e mentais.

A escolha correta dos alimentos e das bebidas irá garantir que a nossa pele fique com aparência jovem e radiante e que fiquemos bem dispostos e com níveis de energia elevados.

A Dieta Antiinflamatória é consistida pelos seguintes componentes:
- Proteínas de alta qualidade, como as encontradas em peixes, mariscos e tofu;
- Carboidratos de baixo índice glicêmico, incluindo frutas e vegetais de cores vibrantes, grãos como a aveia não instantânea e legumes como feijões e lentilhas;
- Gorduras saudáveis, como as gorduras encontradas nos peixes de água gelada (especialmente salmão, sardinhas, arenque e anchova), variados tipos de nozes, sementes e óleo de oliva;
- 8 – 10 copos de água por dia;
- Bebidas antioxidantes como chá verde.

Esses alimentos e bebidas agem como antiinflamatórios naturais e ajudam a manter os níveis normais de insulina e açúcar no sangue.

Adicionar à sua dieta “Os 10 Superalimentos”, irá permitir que você desfrute de uma saúde extraordinária! Alguns dos benefícios são:
- Previnir e reduzir inflamação;
- Regular o metabolismo e a queima de gordura corporal;
- Reduzir o colesterol ruim;
- Reduzir a pressão sanguínea;  
- Previnir o câncer;
- Proteger contra doenças do coração;
- Proteger o sistema digestivo.

Quais são esses alimentos?
1. Açaí. Fruta com alto poder energético, provinda da Amazonia.
2. A família allium. Alho, cebola, alho poró e cebolinha.
3. Cevada. Os mais benéficos grãos.
4. Alimentos verdes. O poder das plantas.
5. Trigo-sarraceno. Sementes e grãos.
6. Feijões e lentilhas. Ricos em fibras.
7. Pimenta vermelha. Analgésico e antiinflamatório.
8. Nozes e sementes
9. Brotos
10. Iogurte e Kefir. Parceiros probióticos na saúde.

Fonte: Dr. Perricone.

Perceba que para manter uma saúde plena deve haver foco no equilíbiro entre os macronutrientes da deita (carboidratos, proteínas e lipídeos), bem como suprir as necessidades de micronutrientes (vitaminas e minerais) e otimizar os alimentos antioxidantes e antiinflamatórios. Otimizarsua saúde? Use ervas e especiarias, são ricas em fitoquímicos e antioxidantes com propriedades antiinflamatórias; cravo, gengibre, alecrim, orégano, alho, curry e cúrcuma. Incremente seu lanche com as oleaginosas, um punhado de nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, pistaches.. são excelentes fontes gorduras boas.

Por Greice Caroline Baggio.




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