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NUTRIENTES DA CASTANHA DE CAJU.

sexta-feira, 6 de novembro de 2015
A castanha de caju é um ótimo e saudável alimento para adicionar à sua dieta! Contém proteína, fibra, uma variedade de vitaminas e minerais (Vitamina E, Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco), e ajuda a reduzir o colesterol. As castanhas são também ricas em gordura, mas uma gordura insaturada que é saudável.

As gorduras são grandes aliadas no ganho de massa muscular. As gorduras ajudam na absorção de nutrientes, na transmissão nervosa e na manutenção da integridade da membrana celular só para nomear algumas funções. O segredo está em consumir as boas gorduras e evitar as más. As gorduras boas incluem as gorduras mono-insaturadas, e essas podem ser encontradas nas castanhas de caju.

Vale ressaltar que a castanha de caju possui um menor teor de gordura do que outros frutos secos, cerca de 75% da sua gordura são ácidos graxos insaturados, como ainda cerca de 75% do conteúdo dos ácidos graxos insaturados é ácido oléico, a mesma gordura existente no azeite.

Dica Legal:
Substituir creme de leite por creme de castanha de caju.

Você pode fazer seu macarrão tanto vegetariano e praticamente livre de gordura, substituindo o creme de leite pelo creme de caju. Mergulhe as castanhas de caju durante a noite em água fria, escorra e faça purê com uma quantidade igual de água. Troque copo por copo na maioria das receitas saborosas usando creme de leite.


Um estudo realizado no St. Michael´s Hospital, EUA, revelou que, apesar do consumo de frutos secos fornecerem uma quantidade de calorias elevada, as pessoas envolvidas no estudo não ganharam peso. O truque: “ter cuidado com a forma como se adiciona essa castanha na sua dieta”, disse Heather Mangieri, uma nutricionista de Pittsburgh e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. “Esses estudos foram realizados tendo em conta um controle das calorias totais, mas se acrescentar as castanhas sem substituir alguns carboidratos, você pode vir a aumentar o seu peso.” disse ela.

Novas pesquisas mostraram que também poderão ter alguns benefícios no que diz respeito à diabetes. Nesses estudos, 2 porções de castanha de caju por dia, ajudaram a baixar e estabilizar os níveis de açúcar sanguíneos em pessoas com Diabetes tipo 2, assim como reduziram dois de cinco marcadores da síndrome metabólica, um grupo de fatores que aumentam o risco de complicações cardiovasculares. É uma boa fonte de proteína, especialmente quando você está com pressa para sair, ou procurando o lanche da tarde.


Você sabia que cerca de 28 gramas de frutos secos pode fornecer 170 calorias além de gorduras boas, proteínas e fibra? E que o seu organismo demora muito mais tempo digerindo a gordura em relação aos outros nutrientes, o que o leva a ficar mais saciado por mais tempo, e evitar o “beliscar entre refeições”? Confira os valores nutricionais da castanha de caju em baixo:

Valores nutricionais da castanha de caju (18 unidades):
157 calorias;
12,4g de gordura total;
2,2g de gordura saturada;
3 mg de sódio; 0,9 g de fibra;
5,2g de proteína;
10,5 mg de cálcio.

Além disso, podem fazer parte de uma refeição pós-treino de qualidade que deve conter os seguintes alimentos:
Proteínas de carnes magras, fáceis de digerir, para fornecer aminoácidos para os músculos de forma rápida e reduzir o risco de lesões.
Vegetais e/ou frutas para repor as vitaminas que seu corpo precisa e otimizar a reparação muscular.
Bons carboidratos para re-estoque do glicogênio muscular.
Gorduras vegetais para reparar os músculos e articulações e reduzir a inflamação.


Confira agora a nossa sugestão dessa deliciosa receita abaixo:

Bolo de banana com castanha de caju
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado light
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras de farinha de castanha
1 colher de sopa de pó royal
6 bananas nanica, em rodelas
1 pacote de castanha de caju (acima de 100 g)
3 colheres de açúcar refinado (ou mascavo)
1 colher de canela em pó

Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga com as gemas dos ovos.
Junte o leite condensado e continue a bater até ficar cremoso.
Acrescente as claras em neve e o leite aos poucos.
Retire da batedeira junte a farinha com o fermento sem bater (misturando a mão), pouco a pouco.
Unte e enfarinhe uma forma tipo tabuleiro, e despeje a massa.
Decore com as bananas em rodelas, sobreponha as castanhas picadas em rodelinhas, até que se cubra toda a massa.
Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe por sobre as castanhas de caju.
Leve ao forno pré — aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado por cima e não grude no teste do palito.

Receita fornecida por: Castanhas do Brasil

Delicie-se, melhore a sua saúde e inove na sua cozinha!

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