Nessa pesquisa, uma equipe da Universidade do estado do Arizona realizou testes com ratos e com humanos. Na primeira parte do estudo, os animais foram colocados em um labirinto com formato semelhante ao da letra T e treinados para que associassem um dos braços do labirinto com dez porções de ração de 10 miligramas cada; e o outro, com uma porção única de 300 miligramas de ração. Os pesquisadores, então, realizaram 12 testes e avaliaram quais braços os ratos escolhiam e com qual velocidade chegavam até ele. Os primeiros resultados indicaram que os animais preferiram e correram mais rapidamente até o braço do labirinto que continha as dez porções, indicando que, para esses ratos, uma refeição com um maior número de porções é mais gratificante do que apenas uma porção.
Na segunda parte da pesquisa, os autores selecionaram 301 estudantes universitários e deram a eles uma refeição de 82 gramas de pão. Parte dos participantes recebeu essa refeição em uma porção, e o restante, em quatro porções de 20,5 gramas cada. Vinte minutos após os indivíduos consumirem o alimento, os pesquisadores lhes disseram que eles poderiam comer mais se desejassem. A equipe observou que os estudantes que receberam a porção única consumiram mais calorias nessa ‘refeição extra’. Segundo a coordenadora do estudo, Devina Wadhera, dividir os alimentos altamente energéticos em porções menores pode beneficiar as pessoas que estão seguindo uma dieta, fazendo com que elas sintam menos fome e controlem melhor o impulso alimentar.
Fonte: Veja, Dividir uma refeição em várias porções menores provoca mais saciedade. Segundo pesquisadores, essa conclusão pode ajudar a melhorar a eficácia das dietas. Acesso em 11/07/2012.
Fonte: Veja, Dividir uma refeição em várias porções menores provoca mais saciedade. Segundo pesquisadores, essa conclusão pode ajudar a melhorar a eficácia das dietas. Acesso em 11/07/2012.
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