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SELÊNIO na prevenção do CÂNCER.

domingo, 19 de setembro de 2010

As quantidades de selênio
presentes nos alimentos irão depender do solo,
se é rico ou não do mineral.
São muitos os benefícios à quem supre as quantidades de selênio, cerca de 200 mcg por dia.

Pesquisas recentes mostram que aqueles com maior ingestão de selênio apresentam risco reduzido 39% do câncer de bexiga, ainda do câncer de mama, esôfago, próstata, pulmão.

Em estudo com 1.300 idosos, aqueles que incluíram 200 mcg de selênio por dia, durante cerca de sete anos, tiveram redução de 42% de câncer de bexiga em comparação com aqueles que receberam um placebo.
Além disso, o selênio mantém que as células danificadas sejam incapazes de se reproduzir, destroindo células cancerosas, pré-cancerosas e retardando a progressão em pacientes já diagnosticados.

Pesquisas científicas para os benefícios do selênio na prevenção do câncer incluem:
- Regulação da proliferação celular e apoptose (morte celular programada);
- Maior sistema de proteção antioxidante e sistema imune;
- Reparo de DNA em células danificadas;
- Redução na irrigação de vasos sanguíneos que suprem nutrientes para o câncer;
- Redução da invasão das células tumorais.

O selênio também desempenha papel na ativação da glutationa peroxidase, uma enzima que ajuda a desintoxicar o fígado de substâncias nocivas, em conjunto com as vitaminas C, E e betacaroteno, o selênio ajuda a prevenir o estresse oxidativo. Boas fontes do mineral incluem as carnes, oleaginosas (castanha-do-Pará, amêndoa), cereais integrais. Os vegetarianos encontram boas fontes em aspargos, cogumelos, cebolas, alho.
Por Greice Caroline Baggio.

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