A seguir, confira três opções de massa para uma panqueca fit saborosa e saudável. O preparo é supersimples!
1. Panqueca de beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida
- ½ litro de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo INTEGRAL
- 1 colher de café de fermento químico em pó.
2. Panqueca de aveia com banana
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 banana
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 gotas de sucralose.
3. Panqueca de cenoura
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de tapioca umidificada
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 cenoura média fatiada
- 1 cebola pequena
- 1 copo de leite ZERO LACTOSE DESNATADO
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de café de fermento em pó
- Sal a gosto
- Alho a gosto.
Modo de Preparo:
Todas as receitas de panqueca fit têm o mesmo preparo. Separe as quantidades exatas dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com azeite de oliva ou óleo de coco. Deixe esquentar bem. Jogue uma concha de massa e espere descolar dos lados.
Quando estiver douradinha nas laterais, vire. A primeira é sempre a mais complicada e pode grudar. Mantenha a calma e tudo dará certo! Assim que a panqueca estiver dourada também do outro lado, retire. Recheie com o ingrediente que preferir. Finalize com o molho e queijo ralado, no caso de receitas salgadas. Leve para o forno por alguns minutos e aproveite!
Seja doce ou salgada, a panqueca deve ser recheada com opções saudáveis. Foto: iStock, Getty Images.
Como rechear sua panqueca fit
As escolhas são variadas. O molho de frango desfiado, por exemplo, é uma boa dica para o pós-treino. O casamento do carboidrato (massa) com a proteína (frango) garante uma refeição adequada para o desenvolvimento muscular.
Vale também apostar em ovos mexidos, queijo cottage com presunto picado e ricota esfarelada com peito de peru. Entre as opções doces, o recheio de banana é um dos preferidos. Aposte também em calda de whey protein sabor chocolate, em morangos picados ou em pasta de amendoim. Opções não faltam!
Fonte: adaptado em Vivo mais saudável.
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