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2 RECEITAS DOCES SAUDÁVEIS.

terça-feira, 27 de outubro de 2015
Rendimento: 12 potinhos como estes da foto.

Ingredientes para receita de cocada com maracujá e chia
250 gramas de coco natural ralado (pacotinho)
polpa de 2 maracujás
1/3 de xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de farinha de chia (opcional)
1/3 de leite de coco
Dica: eu gosto da semente do maracujá, ela é muito saudável, mas se você não gostar, bata a polpa no liquidificador com um golinho de água e coe.

Preparo
Numa panela coloque o coco ralado, a polpa do maracujá, o açúcar e a chia. Leve ao fogo até ferver misturando bem. Reduza o fogo até o suco começar a secar e vá mexendo para não queimar o fundo. Quando chegar a esse ponto, com um pouco de caldo ainda, adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo. Sirva frio. Como eu disse, o meu não ficou tão cremoso, então tive que ficar bem de olho no fogo, mas tudo, ficou ótimo. Pode ser que quando você fizer fique mais cremoso, acho que vai depender muito da polpa do maracujá, a minha está bem densa, não estava tão liquida.
Rendimento: 6 porções pequenas

Ingredientes para receita funcional de creme de iogurte grego com morangos e granola
4 potinhos de iogurte grego tradicional
4 colheres de sobremesa de cacau em pó ou chocolate em pó se preferir (não use achocolatado)
1 colher de sobremesa cheia de farinha de chia
morangos picados (o quanto baste)
granola (o quanto baste)

Preparo
Coloque o iogurte grego num bowl e misture o cacau em pó e a chia. Não vai ficar muito escuro como chocolate, mas é assim mesmo. Coloque em potinhos e leve a geladeira para gelar por até 2 horas. Para servir distribua morangos picados por cima e salpique granola (de boa qualidade).

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