TORTINHA DE CHOCOLATE VEGAN E FUNCIONAL
Pensa numa coisa boa, agora multiplica, multiplica de novo. E sabe o que é melhor? Sem açúcar, sem glúten, sem leite/lactose, sem soja, vegana e a base da tortinha é raw – crua mesmo, não vai no forno.Essa é daquelas que faz até quem torce o nariz pra comidinhas ‘naturebas’ pedir mais uma. Acreditem! Vamos fazer?
Ingredientes da massa:
– 1/2 xícara de castanhas (usei castanha do pará e amêndoas)
– 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar)
– 4 tâmaras hidratadas (tem que estar hidratadas mesmo!)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (se for dos pequenos) até que fique uma misturinha pegajosa. Pegue uma pequena porção e coloque em forminhas (eu coloquei em forminhas de silicone, de mini cupcakes). Molde com os dedos para que fique como uma cestinha.
Coloque no freezer por duas horas. *Essa quantidade da receita me rendeu 7 forminhas de cupcakes.
Ingredientes para o recheio:
– Chocolate 60% derretido em banho maria (1 xícara mais ou menos)
– Cerca de meia xícara de biomassa de banana verde
– Leite vegetal para dar ponto (Pouco mais de meia xícara).
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estive todo derretido, acrescente o leite vegetal e mexa. Adicione a biomassa e mexa. Fica um creme liso e macio. Se estiver durinho, pode adicionar mais leite vegetal. Deixe na geladeira por 2 horas.
Depois, é só rechear as cestinhas. Eu usei bico pitanga, mas pode ser direto com uma colherzinha. O ideal é que as tortinhas fiquem na geladeira até a hora de servir. Enjoy!
BROWNIE FIT, SEM GLÚTEN E LACTOSE.
Ingredientes:
– 250 g de batata doce cozinda amassadinha
– 1 ovo
– 1 colher de cacau
– 1 colher de chá de sucralose ou o adoçante que você usar (ou mais, se gostar mais doce)
– 1/2 xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de coco)
– 100 ml de água
– 1 colher de chá de fermento
Opcional: Castantas picadas. Coloquei e ficou muito bom! Obs: Se você for usar Whey, use 1 scoop de Whey de chocolate no lugar do cacau e não precisa adoçar – a menos que você queira.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador (precisa ficar uma massa homogênea e consistente). Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido, em fogo médio, por cerca de 30 minutos.
Calda:
– 200 ml de leite de coco
– 1 colher de chá de cacau
– 1 colher de chá de adoçante – ou mais, se preferir
Misturar tudo e deixe 2 minutinhos no fogo baixo.
Fonte: Panelinha Saudável.
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