Sempre que possível escolher aqueles de cultivo orgânico, aparência, amora, textura e frescor devem ser levados em conta na hora da compra. |
O QUE É SAFRA? Safra é referente ao mês correspondente de colheita e maior disponibilidade de hortifrutigranjeiros e pescados no mercado. Garantindo qualidade e melhor preço do produto.
Alguns alimentos estão disponíveis o ano todo, outros são mais comuns em uma época e não em outra, comprar/consumir alimentos da época e de produção local garantem mais economia e mais nutrientes à mesa. Sempre que possível escolher aqueles de cultivo orgânico, aparência, amora, textura e frescor devem ser levados em conta na hora da compra.
Alguns alimentos estão disponíveis o ano todo, outros são mais comuns em uma época e não em outra, comprar/consumir alimentos da época e de produção local garantem mais economia e mais nutrientes à mesa. Sempre que possível escolher aqueles de cultivo orgânico, aparência, amora, textura e frescor devem ser levados em conta na hora da compra.
SAFRA DE HORTIFRUTI
JANEIRO:
JANEIRO:
Abóbora, alho, berinjela, pepino, batatinha, pimentão, quiabo, aspargo, couve-flor, mostarda, milho verde.
Abacate, abacaxi, ameixa, banana, figo, goiaba, jaca, limão galego e taiti, maçã, manga, pera, pêssego, tamarindo, melancia, uva, mamão, coco.
FEVEREIRO:
Abóbora, berinjela, cara, batata-doce, pepeino, rabanete, pimentão, aspargo, nabo, alho porró, acelga, brocóli, rábano, couve, couve-flor, vagem, mostarda, milho verde, repolho, tomate.
Abacaxi, banana, figo, goiaba, limão galego, pera, pêssego, melão, caqui, carambola, marmelo, maracujá, uva, abacate, mamão, coco.
MARÇO:
Jiló, nabo,´pimenta, aipo, batata-doce, rábano, aspargo, berinjela, vagem, pepino, alho, rabanete, brocólis, couve, couve-flor, mostarda, milho verde, repolho, pimentão e abóbora.
Abacate, banana, caqui, carambola, figo, pera d´água, laranja lima, lima, limão galego, mamão, abacaxi, coco, goiaba, uva, pêssego.
ABRIL:
Batata doce, batatatinha, jiló, nabo, pepino, pimenta, rabanete, cará, inhame, acelga, brocólis, alho porró, funcho, couve, couve-flor, mostarda, cebola, feijão, repolho crespo.
Abacate, banana, carambola, tangerina, fruta-do-conde, limão, pera, coco.
MAIO:
Mandioquinha, jiló, nabo, pepino, rabanete, berinjela, acelga, brócolis, abobrinha, aipo, couve, espinafre, mostarda, repolho.
Abacate, banana, laranja, tangerina, cravo, fruta-do-conde,limão, ovos, coco.
JUNHO:
Batata doce, inhame, batatinha, beterraba, mandioquinha, rabanete, acelga, alho porró, salsão, brócolis, chicória, ervilha, feijão, tremoço, espinafre, repolho, cebola.
Banana, laranja, tangerina, abacate, limão siciliano, coco.
JULHO:
Beterraba, mandioquinha, rabanete, nabo, batata-doce, abobrinha, pepino, ervilha, alho porró, almeirão, batatinha, brocólis, couve-flor, couve, acelga, esoinafre, mostarda, rúcula, repolho, cebola.
Banana, laranja, melão, morango, abacate, tangerina, ponkan, coco.
AGOSTO:
Beterraba, mandioca, batata-doce, nabo, espinafre, rabanete, pepino, ervilha, fava, abobrinha, couve-flor, acelga, almeirão, azedinha, alho porró, chicória, couve, espinafre, mostarda, rúcula, repolho, cebola.
Banana, laranja, morango, tangerina, ponkan, coco.
SETEMBRO:
Mandioca, rabanete, pepino, tremoço, ervilha, fava, lentilha, azedinha, couve-flor, couve, aspargo, espinafre, mostarda, repolho, alho porró, tomate, cebola.
Goiaba, abacate, melancia, jabuticaba, mamão, banana, morango, tangerina, ponkan.
OUTUBRO:
Berinjela, pepino, rabanete, pimentão, jiló, abobrinha, alcachofra, alho porró, brocólis, chicória, mostarda, repolho, aspargo, vagem, milho verde, pimenta, tomate.
Ameixa amarela, banana, goiaba, jabuticaba, mamão, pêssego, abacate, melancia, morango.
NOVEMBRO:
Abobrinha, pimentão, jiló, pepino, rabanete, batatinha, feijão soja, vagem, milho verde, pimenta, aspargo, alcachofra, mostarda, repolho.
Banana, goiaba, jabuticaba, mamão, pêssego, abacaxi, morango, manga, melão, laranja.
DEZEMBRO:
Abobrinha, berinjela, pimentão, jiló, pepino, rabanete, batatinha, quiabo, vagem, milho verde, pimenta, aspargo, alcachofra, mostarda, repolho.
Ameixa, jaca, maçã, manga, mamão, pêssego, abacaxi, morango, pera, melão, laranja, pêssego, figo, uva, abacate, melancia.
TODO O ANO:
Alface, agrião, almeirão, beterraba, cenoura, cebolinha, couve, chuchu, escarola, espinafre, mostarda, rabanete, rúcula, salsa.
0 comentários:
Postar um comentário