Qual leite você escolhe na hora da compra? Que derivados utiliza nas preparações? |
Não enfocando a intolerância, alergia ou mesmo os prós e contras ao consumo de leite, o alimento está entre as principais refeições de muitos, seja o leite, queijos, iogurtes... Se você tem o hábito de acrescentar porções modestas de queijo ou mesmo creme de leite em preparações, isso pode estar lhe fornecendo calorias extras, bem como gorduras saturadas e sódio. Basicamente, há três tipos de leite disponíveis no mercado. O leite é fonte de carboidratos e proteínas, mas há quem não dispensa o leite integral que contém mais de 3 gramas de gorduras em 100 gramas, além de vitaminas lipossolúveis A, D, E e K.
Para quem inclui o leite semidesnatado obterá cerca de 0,6 a 3 gramas de gordura, em 100 gramas, já quem consome os desnatados, saiba que o consumo de laticíneos desnatados contribuem ao menor aporte calórico, terá menos 0,5 gramas de gorduras em 100 gramas, proteínas, como caseína e maior teor de cálcio, podendo ser adicionado, assim como no semidesnatado, as vitaminas A e D ao produto. Qual leite você escolhe na hora da compra? É de qualidade? Que derivados você utiliza nas preparações? Comparar um produto e outro na hora da comprar pode ser muito relevante.
Por Greice Caroline Baggio.
Por Greice Caroline Baggio.
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