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UM GUIA DE FANTÁSTICOS RESTAURANTES LONDRINOS.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013
Esta é a primeira lista de fantásticos restaurantes. Em breve, publicarei outras sugestões de Adriana e Ana Cecília, a dupla talentosa do carioca Cooking Buffet, que atende pequenos e grandes eventos há 13 anos – casamentos, jantares, almoços e festas infantis, entre outros.

Confira!
O Fat Duck fica em Bray, Berkshire (High St Bray, West Berkshire SL6 2AQ), e é famoso por seu menu extraordinariamente exótico, criado a partir dos princípios da gastronomia molecular, como um prato inspirado em "Alice no País das Maravilhas", com um “relógio” dissolvido em chá, e a bela sobremesa da foto abaixo. A assinatura é do chef e proprietário Heston Blumenthal.


Especialidade FAT DUCK: Galette of Rhubarb, Neroli Scented Yoghurt and Rhubarb Sorbet. Uma pintura de linda e, além disso, uma sobremesa deliciosa e fresca!
 
O Dabbous (39 Whitfield Street) é perfeito para quem aprecia uma comida moderna e simples – com ervas frescas, frutas, infusões –, tudo de sabor muito leve. Manteigas e cremes são utilizados somente quando necessário. No andar de baixo, há ainda o Oskar’s Bar, presidido por Oskar Kinberg, com deliciosos drinques feitos de caldas e infusões caseiras.
 
O Dinner by Heston Blumenthal (Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge), do proprietário e chef do Fat Duck, tem menu inspirado na gastronomia britânica tradicional. O entorno é muito agradável, com gigantescas paredes de vidro, com vista para a cozinha e para o preparo dos pratos, e paredes marfim descoradas com arandelas de porcelana no formado de antigos moldes de geleia. A assinatura é do chef Ashley Palmer-Watt.
 
O St. John (26 St. John Street, Smithfield) traz pratos muito inspirados nos britânicos tradicionais, com cortes de carnes raramente vistas em restaurantes, como orelhas e rabo de porco e corações de pato. A assinatura é do chef, e fundador com os amigos Trevor e Jon, Fergus Henderson.
 
O Hibiscus (29 Maddox Street) é dirigido pelo chefe Claude Bosi, treinado na França pelos melhores do mundo – nomes como Alain Ducasse e Jean-Paul Lacombe. Pratos modernos com combinações arrojadas e surpreendentes de sabores.
 
Dabbous, Dinner, St. John, Hibiscus


O The Ledbury (127 Ledbury Rd., Nothing Hill), de Brett Graham, é da família do The Square de Mayfair. A comida de Brett é disposta no prato de uma forma maravilhosa, e seu mix de sabores e texturas clássicas e modernas é incrível.



Especialidade LEDBURY: Flame grilled Mackerel with Celtic Mustard , Avocado and Shiso
 
Philip Howard é sócio e chef do The Square (6-10 Bruton Street, Mayfair) desde a sua abertura, em 1991. Os ingredientes são frescos, impecáveis – a escolha é sazonal – e os pratos, elegantes e harmoniosos, supervisionados pelo head chefe Robert Weston.
 
O Texture (34 Portman Street) é um restaurante de culinária europeia moderna, com influências escandinavas e ingredientes da Islândia, terra do chef Agnar Sverrisson (ele trabalha em conjunto com Xavier Rousset), além de ser um champagne bar. A carta de vinhos é extensa, ótima e incrivelmente acessível.
 
O Alain Ducasse no Dorchester Hotel (53 Park Ln) é pilotado pelo chef executivo Jocelyn Herland, que interpreta a culinária – tão francesa – de Alain Ducasse de forma refinada e consistente. O entorno é moderno e elegante, e os produtos, sempre frescos e sazonais, de procedência britânica e francesa.
 
O Marcus Wareing no Berkeley Hotel (Wilton Place, Knightsbridge), orquestrado pelo chef Marcus Wareing, é famoso por sua culinária moderna e levíssima, bem europeia, com ingredientes das ilhas britânicas.
 
As cores fantásticas de um prato do The Square, e os ambientes do Texture, do Alain Ducasse (Dorchestel Hotel) e do Marcus Wareing (Berkeley Hotel).


Fotos: reprodução.
 
Fonte: Forbes Brasil, Um guia de fantásticos restaurantes londrinos. Acesso em 07/02/2013.

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