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CAFÉ E EMAGRECIMENTO.

quinta-feira, 28 de junho de 2012
A obesidade aumenta o risco de doenças crônicas, bem como eleva em 200-300% o risco de morte prematura. De acordo com a OMS, cerca de 1.5 biliões de pessoas são obesas ou com sobrepeso. Cada uma destas pessoas verá a sua longevidade encurtada em cerca de dez anos, pelo que o emagrecimento é uma bos estratégia de sobrevivência. As boas notícias são que o extrato de café consegue uma intervenção única na inibição do processo que conduz à obesidade. Os seus compostos reduzem os niveis de gordura e glicose e diminuem a absorção de calorias! Num estudo recente demonstrou-se perdas de peso de 8.5 quilogramas, e 37% dos doentes reverteram a sua pre-obesidade normalizando o seu peso corporal. Estes resultados confirmam o extrato de café como uma substância única no trtamento da obesidade. O café descafainado confere a mesma proteção do que o integral, pelo que não se torna um obstáculo para quem se dá mal com os efeitos da cafeína. O ácido clorogênico contido nos grãos de café possui algumas ações únicas:

- Inibe a enzima amílase que é reponsável pela absorção de açúcares e amido
- Interfere com a glusose-6-fosfatase enzima envolvida na produção interna de açúcar
- Suprime a acumulação de trigliceridos no fígado
- Regula os PPAR-alfa, os quais promovem o emagrecimento
- Inibe a lipase, enzima que promove a digstão de gorduras Interfere com o transporte de glicose (açúcar)
Assim, exceto as pessoas realmente intolerantes ao café, a maioria de nós beneficiará com a ingestão de café!

Fonte: Dr. Luís Romariz. Acesso em 28/06/2012.

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