Google Analytics Alternative

ESCLAREÇA SOBRE AS PORÇÕES DOS ALIMENTOS.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Sugestões de porção
1 por dia
Açúcares e doces: 1 colher de sopa de doce de leite
Óleos e gorduras: 1 colher de sopa de óleo de soja
Carnes e ovos: 1 bife grelhado de carne vermelha (64 g)
Feijão e sementes: 1 concha de feijão

3 por dia
Frutas e sucos: 1 banana (86g), 22 uvas Niágara (100 g) e 1 maçã
Legumes e verduras: 15 folhas de alface (120g), 1,5 colher de sopa de cenoura ralada crua e 2 colheres de sopa de couve-manteiga refogada
Leite e derivados: 1 copo (dos de requeijão) de iogurte integral natural, 1 xícara de leite desnatado e 1 fatia (50g) de queijo minas

6 por dia
Cereais, raízes, batata e massas: 4 colheres de sopa de arroz branco, 1 pão francês, 2 fatias de pão de forma, 3 colheres de sopa de batata inglesa corada, 2,5 colheres de sopa de farinha de mandioca e 3,5 colheres de sopa de macarrão cozido

Porções para o café
Suco de laranja – três quartos de um copo dos de requeijão
Leite – uma xícara de chá
Bolo de chocolate – uma fatia fina
Pão francês – uma unidade
Pão de queijo (mini) – três unidades
Queijo branco – uma fatia média
Mussarela – três fatias médias
Presunto – duas fatias médias
Peito de peru – três fatias médias
Mortadela – duas fatias médias
Manteiga – meia colher de sopa
Geleia de fruta – uma colher de sopa
Goiabada – um pedaço médio
Ovo mexido – dois ovos

Porções para o almoço
Arroz – quatro colheres de sopa
Feijão – uma concha
Alface – 15 folhas de alface
Tomate – quatro fatias
Pepino – quatro colheres de sopa
Filé de frango grelhado – um filé médio
Suco de abacaxi – meio copo dos de requeijão

Superpontuadores
Determinados alimentos podem pontuar em mais de um grupo, ou seja, entrar na conta mais de uma vez. Por isso, é importante ficar atento. São eles:
Picanha gorda – pontuam em carnes e ovos + óleos e gorduras
Açaí com granola – pontuam em frutas e sucos + cereais, raízes, batata e massas
Vitamina de fruta com leite – pontuam em frutas e sucos e leite e derivados
Pão com geleia – pontuam em cereais, raízes, batata e massas + açúcares e doces
Feijoada – pontuam em carnes e ovos + feijões e sementes + óleos e gorduras
Pizza de abobrinha – pontuam em cereais, raízes, batata e massas + leite e derivados + legumes e verduras
Cereal matinal com leite – pontuam em cereais, raízes, batata e massas + leite e derivados
Banana com aveia – pontuam em frutas e sucos + cereais, raízes, batata e massas
Macarrão com atum – pontuam em cereais, raízes, batata e massas + carnes e ovos
Salada com molho – pontuam em legumes e verduras + óleos e gorduras

Fonte; G1, Saiba o que é porção e o quanto comer de cada grupo de alimentos. Acesso em 26/10/2011.

0 comentários:

Postar um comentário