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MIRTILOS!

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Mirtilos ricos em antioxidantes,
podem proteger os neurônios.
Frutas! Quantas porções você consome ao dia? Embora há grande variedade e disponibilidade, estima-se que o brasileiro consuma porções menores do que o recomendado.

As frutas possuem substâncias capazes de prevenir o envelhecimento precoce e fornecem nutrientes importantes ao organismo.

Mirtilos não são comuns e  merecem destaque pelo seu potencial antioxidante.

Os mirtilos (blueberry) são repletos de nutrientes e sabor, ainda pobre em calorias. São ricos em fitonutrientes antioxidantes, as antocioninas, que agem neutralizando os danos dos radicais livres, podendo proteger o cérebro de estresse oxidativo e reduzir complicações relacionadas à idade, como doenças neurodegenerativa, como Alzheimer, devidos aos seus flavonóides, pois exercem efeitos benéficos na aprendizagem e memória.
Além de antocioninas, mirtilhos contêm o ácido elágico, que bloqueiam as vias metabólicas que podem levar ao câncer.

O suco de mirtilos promove grandes benefícios às infecções do trato urinário. Boa fonte de vitamina C, manganês, além de fibras solúveis e insolúveis, quer uma boa dica? Incremente seu iogurte desnatado com um punhado de mirtilos frescos.
Por Greice Caroline Baggio.

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