Maior consumo de energia e comportamento sedentário têm contribuido à uma série de patologias. |
Acrescentada em alimentos e bebidas, no mel, nas frutas, a frutose vêm sendo por muito tempo motivo de pesquisa, estudos clínicos recentes e experimentais estão relacionando quantidades excessivas de frutose à hipertensão, diabetes, obesidade e doença renal crônica.
Entre a preocupação estão o açúcar de mesa (retirado principalmente da cana-de-açúcar e beterraba), que é composto por sacarose; e como você sabe a sacarose é um dissacarídeo composto por frutose e glicose, como também o xarope de milho, utilizado desde a década de 70 em bebidas e alimentos industrializados.
A obesidade, bem como a síndrome metabólica já estavam ligadas ao consumo excessivo de frutose, em especial entre os Americanos, agora os estudos também mostram sua relação à doença renal e hipertensão.
Compreender a composição dos alimentos pode lhe proporcionar realizar melhores escolhas. Se interesse mais em saber o que você está consumindo. Preserve sua saúde.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário