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Ácidos graxos de pescados.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
As três principais classes de ômega 3 incluem
 os ácidos alfa-linolênico,
ácido eicosapentaenóico (EPA)
e docosahexaenóico (DHA).

Ao contrário do que muitos imaginam peixes são fáceis de preparar e seu consumo está relacionado à questões de hábito.

Após os números estudos constatando os benefícios dos ômegas presentes nos peixes, ácido graxo essencial, muitos incluiram porções semanalmente no cardápio.
Embora os metais pesados e contaminantes possam estar presentes nos pescados, seu valor nutricional é elevado, proteínas de qualidade, ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais indispensáveis ao organismo.

As proteínas presentes nos peixes completas e ricas em metionina e lisina, aminoácidos essenciais. Constituídos de vitaminas lipossolúveis A e D, além de vitaminas hidrossolúveis como B1, B2, B6, B9, C e principalmente os minerais como cálcio, fósforo, potássio, manganês, cobre, zinco, ferro, iodo, os processos de conservação e cocção podem alterar seu teor nutricional.

O grande interesse aos peixes deve-se aos seus lipídeos, ácidos graxos poliinsaturados, destacando-se o EPA e DHA. As pesquisas revelam estes lipídeos como indispensáveis, contribuindo à prevenção de doenças, incluindo doenças cardiovasculares, depressão, artrite reumatóide, câncer.

As três principais classes de ômega 3 incluem os ácidos alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA).

Dados do International Journal of Cancer sugerem que os ácidos graxos encontrados nos peixes de água fria DHA e EPA, auxiliam na proteção contra o desenvolvimento do câncer.

Ácidos graxos ômega 3 também desempenham papel importante na produção de prostaglandinas. Prostaglandinas atuam na regulação de funções fisiológicas, incluindo pressão arterial, coagulação sanguínea, transmissão de impulsos nervosos, produção de hormônios e respostas inflamatórias.

Pesquisas recentes indicam que o consumo de ômega 3 é significativamente baixo em várias regiões do mundo. Na sua opinião: o ômega 3 está presente em sua dieta? Os sintomas de deficiência de ômega 3 incluem: fadiga, cabelos e unhas quebradiços, coceira na pele, depressão, falta de concentração, resfriados frequentes, dores nas articulações.
Por Greice Caroline Baggio.

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