A substituição de gorduras trans e saturadas por gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas é uma conduta importante para prevenção de obesidade, já que as gorduras contribuem para mais do que o dobro de calorias por grama, e de doenças cardiovasculares, já que o tipo de gordura consumida influencia a composição dos lipídeos plasmáticos. Além disso, há uma relação entre o tipo de gorduras na dieta e o desenvolvimento do câncer. O consumo de alimentos fontes de ômega 3, por exemplo, auxilia na prevenção de coágulos sanguíneos. Ler a rotulagem dos alimentos é uma medida útil para ter cautela no consumo de gorduras em cada refeição. Os rótulos identificam o índice de gorduras totais, saturadas, insaturadas e colesterol, além de calorias por porção, sendo que atualmente os rótulos também fornecem a informação quanto a presença ou não de gorduras trans no produto. Realizar escolhas mais adequadas ao consumo de gorduras na dieta é uma estratégia que fornece benefícios ao peso e distribuição de gordura corporal e favorece ao envelhecimento saudável, livre de doenças. Pense antes de consumir.
Por Greice Caroline Baggio.
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