O câncer é uma doença complexa pelo qual as funções atribuídas às células estão desreguladas, o que permite que elas cresçam e invadam qualquer tecido no organismo, muitas vezes se expandindo de forma lenta e silenciosa. Saponinas, flavonóides, betacarotenos, luteína, licopeno, ácido fólico, ácido ascórbico, vitamina E e demais substâncias presentes em alguns alimentos, desempenham funções essenciais ao organismo na prevenção de diversos tipos de câncer, estanto elas envolvidas na diferenciação celular, bloqueio da formação de nitrosaminas, alterações no metabolismo de hormônios e atividade enzimática.
Os alimentos que você consome diariamente, estão contribuindo para prevenir possíveis complicações futuras? Espero que sua resposta seja positiva. A maior parte dos estudos ligam hábitos alimentares e o câncer. Dietas ricas em proteínas, em especial, proteínas de origem animal, seguidamente são ricas em gorduras saturadas e pobres em fibras. Estudam apontam que este estilo de dieta está relacionado a um maior risco de câncer de próstata, mama e cólon. Sabemos ainda que, a ingestão de bebidas muito quentes estão relacionadas ao aumento no risco de câncer de esôfago.
Por Greice Caroline Baggio.
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