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Proteção dos alimentos funcionais.

domingo, 14 de março de 2010
Alguns alimentos possuem nutrientes anticancerígenos e o simples ato de incluir na alimentação diária pode trazer muitos benefícios à saude, como reduzir o risco de doenças, entre elas o câncer. A soja, o chá verde, o alho, o brócolis, o tomate são alguns destes alimentos. Frutas, legumes e hortaliças não apresentam apenas um único composto fitoquímico e não fornecem apenas propriedades antioxidantes, vitaminas e minerais, mas sim, uma variedade, hortaliças podem contribuir com cerca de 20.000 compostos que agem a favor da saúde.
Veja abaixo a lista de alimentos e seus principais compostos fitoquímicos:
- Abacate: alfa-caroteno.
- Cravo-da-Índia: eugenol.
- Espinafre: luteína.
- Gengibre: 6-gingerol.
- Alface: zeaxantina.
- Cevada: fitato.
- Pimenta: capsaicina.
- Maçã: quercetina.
Variar o cardápio utilizando alimentos saudáveis é essencial à saúde, em especial quando falamos em prevenção de doenças.
Por Greice Caroline Baggio.

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