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OPÇÕES DE CARBOIDRATOS À ALIMENTAÇÃO.

sábado, 14 de maio de 2016
Pão de amêndoas, imagem ilsutrativa
Falso pão de queijo
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha, amassada sem casca
- 500g polvilho azedo
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de chia
- 150ml azeite
- Água em temperatura ambiente quanto baste.

Modo de Preparo:
Misture o polvilho com o azeite, sal e chia e forme uma farofa. Adicione a mandioquinha e amassa bem. Adicione ao poucos a água até a massa ficar gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. . Faça bolinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno e asse até ficar moreninho.

Pão sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça ou farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 xícara de água em temperatura 
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de arroz integral (pode usar de amêndoas também)
- 2 ovos

Modo de Preparo:
Bata os ovos e todos os líquidos , acrescente as farinhas e por último o fermento. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 45min pu até passar no teste do palito.

Pão de amêndoas
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xic de farinha de amêndoas
- 1/4 xic de farinha de linhaça dourada
- 3/4 xic de polvilho doce
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de açúcar demerara ou de coco
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo:
No liquidificador bata a quantidade necessária de amêndoas para dar a farinha (1 pouco mais de 1 xic rende 1 1/2 de farinha de amêndoas), faça o mesmo com a linhaça. Misture em um recipiente todos os secos. Bata no liquidificador os 4 ovos com o leite de coco. Despeje esta mistura sobre os secos com uma colher. Despeje na forma de pão untada e leve ai forno alto pré-aquecido por 5 minutos e depois abaixe para 180c por mais 30-40 min. Faça o teste do palito.

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