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Um prato cheio para a azia.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Fique mais atento ao que você está consumindo para evitar a indigestão. A azia ou pirose, sensação de queimação após as refeições, ocorre quando o conteúdo estomacal, ácido cloridrico e pepsina, voltam a parte inferior do esôfago, o que chamamos de refluxo gastroesofágico, o que causa mal-estar, dor, queimação. A alimentação adequada é a melhor medida para evitar a azia, evitando alimentos ricos em gorduras, como fritura, queijo mais rico em gordura, chocolate, hambúrguer. A gordura quando consumida, estimula a liberação de hormônios como a colecistoquinina, que retarda o esvaziamento gástrico, assim, ácidos e alimentos ficam por mais tempo no estômago, podendo ocorrer o refluxo com mais facilidade, causando a azia. Sabemos que consumir leite para aliviar a sensação de dor acaba agravando o problema.
Procure o profissional capacitado que lhe orientará melhor sobre sua dieta alimentar.
Por Greice Caroline Baggio.

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