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BOLO DE LINHAÇA E CANELA.

sábado, 18 de junho de 2016


BOLO DE LINHAÇA E CANELA
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar light para forno e fogão
- 2 xícaras de farinha de linhaça
- 2 xícaras de leite desnatado zero lactose
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento biológico

Preparo: 
Misture os ovos e o açúcar, acrescente as farinhas, o canela e o leite, por último acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de linhaça e leve em forno pré-aquecido, 200º C, por cerca de 20 minutos.

BENEFÍCIOS DA CANELA
A canela está entre os condimentos mais antigos que se tem conhecimento. Rica em polifenóis e antioxidantes, esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, colaborando para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal.
Graças a essa ação, alguns estudos mostram que a adição de canela, auxiliou no controle da glicose sanguínea (açúcar no sangue) e do perfil lipídico, levando à redução do colesterol e dos triglicerídeos. O mais interessante é que a dose responsável por esse achado é de apenas 1g de canela ao dia (1/4 de colher de chá). Outras ações benéficas da canela são sedativo muscular, estimulante circulatório...

Por Greice Caroline Baggio Simioni.

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