Peixes e frutos do mar são pobres em calorias e ricos em nutrientes, ou seja, tudo de bom para quem está seguindo uma dieta de emagrecimento. Que tal incluir essas delícias no seu prato? Veja aqui três sugestões saborosas e saudáveis publicadas na revista WOMEN´S HEALTH:
Tainha
Esse peixe, que vive em águas frias, é riquíssimo em ômega 3, substância que combate o mau colesterol e o envelhecimento. “Estudos mostram que o consumo de peixes ricos em ômega 3 contribui com os níveis de triglicérides, o alívio de inflamações e a melhora da pressão sanguínea e o ritmo cardíaco”, afirma a nutricionista Elaine Rocha de Pádua, da DNA Nutri, em São Paulo, em entrevista à revista WOMEN´S HEALTH.
Esse peixe, que vive em águas frias, é riquíssimo em ômega 3, substância que combate o mau colesterol e o envelhecimento. “Estudos mostram que o consumo de peixes ricos em ômega 3 contribui com os níveis de triglicérides, o alívio de inflamações e a melhora da pressão sanguínea e o ritmo cardíaco”, afirma a nutricionista Elaine Rocha de Pádua, da DNA Nutri, em São Paulo, em entrevista à revista WOMEN´S HEALTH.
Além desses benefícios, a tainha é pouco calórica. Uma porção de 100 g contém 116 calorias. Tem também uma boa quantidade de proteína, nutriente essencial para a saúde dos músculos.
Seu sabor é delicado e levemente salgado. Combina com salada verde e legumes grelhados ou cozidos no vapor. Que tal experimentar essa receita de tainha na grelha. Esse prato pode vir acompanhado de batatas, cebolas e tomates.
Salmão
Assim como a tainha, o salmão também tem alto teor de ômega 3. Além disso, é a maior fonte disponível na natureza de vitamina D, nutriente essencial para deixar os ossos fortes. Quer mais? Ele contém a niacina, ou vitamina B3, que fornece energia e ajuda o organismo a metabolizar gordura e carboidratos.
Assim como a tainha, o salmão também tem alto teor de ômega 3. Além disso, é a maior fonte disponível na natureza de vitamina D, nutriente essencial para deixar os ossos fortes. Quer mais? Ele contém a niacina, ou vitamina B3, que fornece energia e ajuda o organismo a metabolizar gordura e carboidratos.
O salmão é um pouco mais calórico que a tainha: uma posta média de 100 g contém 165 calorias. Ele combina com molhos cítricos ou de soja. Experimente grelhado com vinagrete de limão ou molho de laranja e mel. Também fica bom com vegetais ligeiramente ácidos, como espinafre. Outra boa ideia é preparar um prato de salmão com gengibre. Combina com o calor do verão.
Sardinha
Mais uma peixe com muito ômega 3! Pena que é difícil encontrá-lo fresquinho. Mas não se preocupe, a versão enlatada é igualmente nutritiva. E não descarte a espinha, que faz muito bem para os ossos: 85 g do peixe contêm mais cálcio e vitamina D do que um copo de leite! Quer saber quantas calorias esse peixinho tem? Uma lata em conserva (de 100g) contém 294 calorias, por isso, não abuse na quantidade, ok!
Mais uma peixe com muito ômega 3! Pena que é difícil encontrá-lo fresquinho. Mas não se preocupe, a versão enlatada é igualmente nutritiva. E não descarte a espinha, que faz muito bem para os ossos: 85 g do peixe contêm mais cálcio e vitamina D do que um copo de leite! Quer saber quantas calorias esse peixinho tem? Uma lata em conserva (de 100g) contém 294 calorias, por isso, não abuse na quantidade, ok!
Seu sabor é salgado e marcante, por isso, combina com azeitona, alcaparra e parmesão. Prove o enlatado (prefira as versões conservadas em água ou azeite de oliva) com massas, saladas e pães. Se for fresca, grelhe com limão e azeite.
0 comentários:
Postar um comentário