O velho ditado sobre como manter o médico longe não leva em conta os efeitos potencialmente nocivos de resíduos de pesticidas em maçã e muitas outras frutas e legumes.
A Environmental Working Group (EWG), associação sem fins lucrativos que utiliza o poder da informação ao público para proteger a saúde pública ao meio ambiente, tem publicado relatórios sobre o uso de pesticidas nos EUA nos últimos 15 anos. O último relatório contém uma lista dos seus "12 ricos em pesticidas". E no topo da lista estão as maçãs. Depois de analisar os dados da USDA, EWG concluiu que 98% das maçãs os EUA têm um resíduo de pesticidas, mesmo após serem lavadas em água.
Uvas, morangos, batatas, laranjas não ficam muito atrás.
Obviamente, a compra de orgânicos é uma maneira infalível para evitar pesticidas. Mas 99,9% de nós vai pagar um preço elevado para uma dieta totalmente orgânica.
Mesmo assim, não parem de comprar alimentos frescos só por causa do medo de pesticidas. Certifique-se de lavar frutas e verduras da melhor maneira possível, comprar alimentos da época.
Fonte: Parte do texto em Fooducate blog, An Apple a Day… But the Pesticide Won’t Go Away, JUN, 2011.
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