Com o clima frio o organismo pede para sentir-se confortável. As sopas são ótimas opções para acompanhar o jantar, a refeição da noite deve ser menos calórica e leve, o ideal é incluir pratos à base de vegetais, gorduras vegetais e proteínas magras.
Sopa creme de abóbora com hortelã
Por Greice Caroline Baggio.
Sopa creme de abóbora com hortelã
Ingredientes:
500 gramas de abóbora-moranga descascada e picada
4 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 xícara de hortelã bem picada
1 cebola média, 1 alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
sal, com moderação
Rende 6 porções.
Como preparar?Coloque em uma panela a abóbora, o leite desnatado, a cebola e levar para cozinhar; deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até a abóbora ficar cozida e macia. Acrescentar o sal, a pimenta e a hortelã, deixe no fogo por mais alguns minutos e está pronto para servir. Sugestão? Acrescente azeite de oliva ao final da preparação.
Sopa cremosa de beterraba e couve-flor
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas e picadas
500 gramas couve-flor
Sal, com moderação e pimenta do reino à gosto
2 xícaras de chá de leite
2 dentes de alho esmagados
2 xícaras de chá de água
Rende 6 porções.
Como preparar?Junte em uma panela o leite desnatado, o alho, o sal e a pimenta e leve ao fogo. Bata no liquidificador a beterraba, a couve-flor e a água, após acrescente a mistura e leve junto com o que está na panela ao fogo até criar consistência. Sugestão? Acrescente azeite de oliva ao final da preparação.
Por Greice Caroline Baggio.
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