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Diferentes tipos de gorduras e saciedade.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Gorduras pollinsaturadas proporcionam
mais saciedade do que as gorduras monoinsaturadas.


 A saciedade/controle do apetite é um dos principais aliados quando falamos em redução de calorias, peso corporal e emagrecimento, já conforme a Organização Mundial da Saúde estima-se que até 2015 haverá cerca de 1,5 milhões de indivíduos com sobrepeso.

O mercado de alimentos, bebidas e suplementos à perda de peso só tende a crescer. Estudos anteriores sugeriam que o consumo de gorduras pollinsaturadas proporcionam mais saciedade do que as gorduras monoinsaturadas.

Mas, diferentes formas de gorduras: saturadas, mono e poliinsaturadas podem afetar a saciedade de modo diferente? Um novo estudo publicado pela Nutrition and Metabolism expõe que não houveram mudanças pós-brandial na sensação de saciedade ou alterações no consumo de calorias, independente do tipo de gordura que é consumida. Conforme o estudo, há poucas comprovações de que a composição lipídica da dieta auxilia no controle do apetite.
Por Greice Caroline Baggio.

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