Pão de amêndoas, sem glúten, sem lactose
- 1 xícara + 1 colher de sopa de amêndoas
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar (usei demerara)
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 4 ovos
Bata as amêndoas no liquidificador até virarem uma farinha e transfira para uma tigela
Misture as amêndoas trituradas com o polvilho, a farinha de linhaça, o sal, açúcar e fermento, reserve
Bata os ovos no liquidificador por uns 5 minutos
Adicione a mistura de farinhas aos ovos e bata bem
Transfira para a fôrma de bolo inglês/pão untada e enfarinhada com a farinha que você costuma usar (usei de silicone que não precisa)
Deixe o pão descansando em um lugar quentinho (tipo dentro do microondas) por 30 minutos ou, pra quem não tem tempo, leve direto ao forno já preaquecido no grau máximo
Asse por 5 minutos na temperatura máxima, depois baixe a temperatura para 180/200 graus por mais 30/40 minutos (ou faça o teste do palito)
Bolo de chocolate com arroz integral
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de arroz integral cozido temperado apenas com sal (use as sobras)
- 1 xícara de açúcar (usei demerara)
- 1/3 de xícara de farelo de aveia (ou quinoa em flocos para uma versão sem glúten)
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou 6 colheres de chocolate em pó
1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa fermento em pó
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o fermento e as claras
Bata as claras em neve
Em uma tigela, misture 1/3 das claras em neve com a massa do liquidificador e incorpore tudo
Acrescente o restante das claras e o fermento delicadamente, até virar uma massa homogênea
Transfira para uma fôrma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó
Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito
0 comentários:
Postar um comentário