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SALADA E TABULE.

segunda-feira, 21 de julho de 2014
Um estudo publicado no Journal of the American College of Nutrition mostrou que uma dieta feita com o grão-de-bico é capaz de reduzir o colesterol total e o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que o resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6, que estão relacionados à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e AVC . As fibras presentes nessa leguminosa são geralmente solúveis em água, por isso o grão-de-bico também colabora para o bom funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol.

Grão-de-bico com castanhas
Rendimento: 6 porções
Calorias na porção: 248 kcal

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
2 folhas de alface lisa picadas
1 tomate cortado em cubos
½ cebola cortada em rodelas finas

Preparo
Cozinhe o grão-de-bico. Espere esfriar. Em uma tigela acrescente o grão-de-bico cozido e os demais ingredientes. Misture bem. Regue com o azeite.

Nozes em geral, como a castanha de caju, contêm teores consideráveis de fitoesteróis, que podem inibir a absorção intestinal do colesterol ruim e consequente presença dele no sangue. A ingestão de 2 g de fitoesteróis ao dia reduz o LDL em 10% e, quando esse consumo é associado a uma dieta baixa em gordura saturada e colesterol, a redução pode atingir 20%. Fora isso, há estudos que indicam a propriedade dos fitoesteróis de reduzir o risco de cânceres de cólon, mama e próstata.

Tabule de legumes com castanha-de-caju
Rendimento: 6 porções
Calorias: 65 kcal/porção

Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
3 conchas de caldo de legumes, frango ou carne
1 cebola
1 berinjela média
1 abobrinha média
2 tomates sem pele
Ervas frescas: tomilho, dill, alecrim, cebolinha e salsinha
Erva seca: erva-doce
½ xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal picada grosseiramente
Sal e azeite

Preparo
Hidrate o trigo com 3 conchas de caldo de frango, legumes ou carne por 10 minutos. Refogue a cebola no azeite, acrescente a berinjela e a abobrinha e deixe cozinhar até que estejam macias. Acrescente as ervas, misture bem e coloque o sal. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e junte a castanha-de-caju, o tomate sem pele e dê uma boa regada com azeite. Misture o refogado ao trigo hidratado e acerte o sal. Sirva.

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