Os alimentos termogênicos são famosos pela sua eficácia na hora de queimar calorias. Veja como fazer uma deliciosa sobremesa para atletas.
Alimentos termogênicos são aqueles capazes de aumentar a queima de calorias de forma mais rápida e significativa. Acelerando o metabolismo e beneficiando a perda de peso. Mas vale lembrar que alimentos termogênicos não fazem milagre. É preciso ter uma dieta saudável e equilibrada e praticar exercícios regularmente para ter o peso ideal e saudável. Sempre procure a ajuda de um especialista para saber como fazer uma dieta e exercícios ideias para seu biotipo. A receita a seguir foi indicada pela nutricionista Talitta Alves Maciel, diretora-técnica da Clínica Espaço Reeducação Alimentar com atuação na área da nutrição esportiva, estética e ortomolecular funcional. "A aveia é um cereal que traz muita saciedade, além ser ótima dupla aliada com a biomassa de banana verde, onde em conjunto podem ajudar a diminuir colesterol, triglicérides, além de ajudar no bom funcionamento do intestino. Excelente dica pra quem treina, pode ser usado no pré-treino, onde temos a canela e o óleo de coco como alimentos termogênicos". Explica a especialista.
Bolo de banana termogênico
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 98
Ingredientes
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
4 bananas nanicas maduras
1 xícara de biomassa de banana verde
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar, coloque o restante dos ingredientes numa tigela e misture. Junte as misturas e mexa até homogeneizar. Asse em forno médio por 40 min ou ate dourar. Polvilhar com canela a gosto se desejar.
Fonte: Revista Viva Saúde
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar, coloque o restante dos ingredientes numa tigela e misture. Junte as misturas e mexa até homogeneizar. Asse em forno médio por 40 min ou ate dourar. Polvilhar com canela a gosto se desejar.
Fonte: Revista Viva Saúde
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