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3 RECEITAS COM PEIXES.

segunda-feira, 21 de julho de 2014
Salmão com molho de alcaparras 
Rende: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.


Filé de peixe com alecrim
Rende = 8 porções de 200g

Ingredientes
- 1 pescada inteira de 1 kg
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Limpe bem o peixe, e faça cortes verticais nos dois lados. A seguir tempere com sal, pimenta, alecrim, alho, suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar por 40 minutos. Pegue uma assadeira unte com um pouco do azeite e distribua as fatias de cebola no centro da assadeira. Coloque o peixe sobre as cebolas cubra com as rodelas de tomates, o azeite, as cenouras e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.


O salmão é rico em ômega 3, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. Já o maracujá contém vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração celular. Veja como preparar o prato:


Salmão ao molho de maracujá
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min.



Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de suco de laranja
- Meia xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 4  filés de salmão

Molho de maracujá:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

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